воскресенье, 23 октября 2011 г.

Пиратка будет вновь с вами

Дорогие пользователи и все, кому небезразличен проект pirat.ca.

Давно мы ничего не писали в этом блоге, больше года, потому что все было более-менее спокойно и даже хорошо. К сожалению, это время ненадолго прервалось. Ниже постараюсь кратко объяснить ситуацию.

Пиратка располагалась на сервере компании Мхост (mhost.kiev.ua), которая вчера исчезла, как в виде своего официального сайта, так и дата-центра, где располагался наш арендованный сервер. Бэкапы сервера делались ежедневно и хранились на специальных фтп мхоста, предназначенных для внутри-локальных бэкапов. Мне (gemini) в голову не приходило, что целый дата-центр может исчезнуть за день со всеми серверами, а владельцы пропасть. Прошлогодняя история с исчезновением макхоста, кто помнит, закончилась довольно благополучно, несмотря на банкротство - все получили свои бэкапы хотя и не сразу.

Что стало с серверами Мхоста никто не знает, другие хостинг компании размещавшие свое оборудование по схеме collocation в дата-центер вчера вывезли все свои сервера, они были предупреждены о том, что 22 числа дата-центр закроется. Нас же, обычных пользователей Мхост не предупредил, мы НЕ перенесли готовый бэкап на внешний сервер (говорят, что кого-то предупредили, возможно им повезло, были друзья в саппорте или что-то еще, не знаем). В итоге, мы потеряли нашу базу данных (пользователей, раздачи, посты на форуме, имейлы, итд) и оплаченный сервер. Имеющийся у нас бэкап слишком стар, чтобы его пытаться поднимать, маловероятно, что мы будем его трогать, хотя все возможно, завтра будет новый пост и новая информация.

Что мы будем делать дальше? - Мы надеемся, что за 3 года пиратка наработала костяк верной аудитории, которой будет интересен в дальнейшем наш проект. В планах на ближайшие пару дней - подбор нового сервера и поднятие трекера, возможно с нулевой (=пустой) базой, и (прошу без ехидства) решение проблемы с бэкапами внешними. Также в планах продолжать с максимальной силой радовать вам эксклюзивами и просто качественными проверенными раздачами на хороших скоростях.

Чем вы можете помочь? - Пока ничем, как только мы поднимемся, то мы надеемся, что вы снвоа зарегистрируетесь у нас, будете качать и создавать раздачи и помогать финансово ресурсу по возможности.

P.S. Более детальную информацию по ситуации с Мхост вы можете прочитать на форуме http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=574350

С уважением,
администрация pirat.ca